Увы, статистика неумолима: ежегодно в мире рождается все больше детей с кожей, склонной к аллергии. Абсолютное большинство производителей массовых линий косметики отметили эту тенденцию выпуском специальных гипоаллергенных детских средств для очень чувствительной кожи. Однако корректнее всего помочь малышам с подобными проблемами могут только серьезные марки, распространяющиеся через аптеки. Причем на баночках с косметикой будет написано, что они подходят не только для младенцев, но и для взрослых всех возрастов, имеющих очень сухую, сверхчувствительную (или аллергическую) кожу. Такие средства не содержат отдушек или ароматизаторов, что очень важно.

Для ухода за кожей во время обострения атопического дерматита и кожей, склонной к раздражению, дерматологические лаборатории «Урьяж» предлагают специальную лечебную гамму Cu-Zn, содержащую Cu-Zn гель (для ежедневной гигиены), Cu-Zn мыло без мыла, Cu-Zn крем (для ухода за пораженными областями) и Cu-Zn спрей со смектитом (используется при состояниях мокнутия, а также для профилактики пеленочного дерматита). Активная программа с асептическим и противовоспалительным действием, является также профилактическим уходом за кожей, склонной к вторичному инфицированию.

Чаще всего косметика для детей-атопиков защищает поврежденную кожу, восстанавливая ее природную гидролипидную пленку. Так, лаборатория «Биодерма» выпустила программу «Атодерм» (мыло без щелочи для использования в период обострения дерматита, мусс на мягкой моющей основа, кремы «Атодерм» и «Атодерм РО цинк»), лаборатория «Дюкрэ» — программу «А-Дерма», а марка Aven – программу «Авен» на основе термальной воды.

Французская детская косметика Mustela имеет в своем арсенале гамму «Мустела стелатопия», которая, по словам разработчиков, позволяет отказаться от применения местных гормональных препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 3 =