ПОДЕЛИТЬСЯ

Жожоба

Масло жожоба действует так же, как природная смазка кожи, выделяемая сальными железами. Оно восстанавливает и смягчает кожу любого типа, задерживает влагу. Масло получают холодным прессованием семян кустарника, растущего в сухих пустынных регионах, например, в Израиле и Мексике. Масло обладает сильными антиоксидантными и смягчающими свойствами. Оно долго не портится при хранении и устойчиво к действию тепла. Масло жожоба, как и экстракт, является важным ингредиентом косметических средств, правда, во многом влияющим на их цену. Обнаружилось, что по свойствам оно близко к спермацетовому маслу, которое добывали из кашалотов. Когда-то в косметике спермацетовое масло использовалось очень широко, но затем было запрещено, чтобы защитить китов от истребления. Другой аналог спермацетового масла — синтетический ацетиловый спирт — иногда вызывает аллергические кожные реакции.

Молочная кислота

Молочная кислота — природный компонент кожи, помогающий поддерживать ее кислотный баланс. Это одна из альфа-гидроксильных кислот, которая обладает отличными увлажняющими, отбеливающими и отшелушивающими свойствами. Как и все альфа-гидроксильные кислоты, она стимулирует процессы регенерации клеток, выработку коллагена и эластина.