Среди банной косметики для новорожденных вам чаще всего будет попадаться пена для ванн. Две-три капли этого средства обычно добавляют на губку-мочалку или разводят под струей воды в ванночке – как больше нравится! Некоторые производители (например, Bubchen) заявляют, что ополаскивать кожу младенца после купания в пенке не надо.

Для удобства многие пенки совмещают в себе несколько функций: так, средство для купания от Sanosan служит еще и шампунем, а средство «3 в 1» из детской серии Faberlic, вообще представляет собой «мастера-универсала»: шампунь, пену для ванн и гель для душа одновременно.

Несмотря на то что пенка обычно анонсируется как крайне деликатное средство и отдельные ее разновидности выпускаются специально для чувствительной проблемной детской кожи (есть такая, скажем, у «Нашей мамы»), мнения специалистов разделились. По мнению некоторых врачей, пенка усиливает разрушительное воздействие купания на защитные свойства кожи, поэтому не подходит для ежедневных водных процедур.

Детям с особенно нежной кожей можно посоветовать масло для ванны. Во время купания оно оседает на коже, адсорбируется ею, смягчает покров и ухаживает за ним. Масло для ванн выпускают такие марки, как Mustela и Corine de Farme.

В России же традиционно считается, что самый безопасный и проверенный мамами вариант средства для купания на каждый день – это домашний отвар лечебных трав. Марка Weleda не против этого утверждения, она выпустила свое средство для купания (в его состав входят сок терна, тимьян, вытяжка из календулы, смесь натуральных эфирных масел, компоненты растительного происхождения). Вам необходимо просто вылить в ванночку 1–2 колпачка средства. Согласитесь, это куда проще, нежели кипятить и настаивать траву дома самостоятельно.

Еще один интересный вариант ежедневного средства для принятия ванны крохой –«Целебное купание» марки «Бадола». Оно представляет собой смесь, которую растворяют в ванночке непосредственно перед процедурой. Метод очищения кожи оригинален: при купании загрязнения притягиваются и прилипают к мельчайшим частичкам пшеничных отрубей, а затем опускаются на дно ванночки в виде осадка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − три =