Косметика Shiseido никогда не была демократичной — ни сто лет назад, ни сейчас. Семейство Фукухара не ставило перед собой задачу сделать свою продукцию массовой и не пыталось экономить на чем бы то ни было. Shiseido — это настоящий элитный товар: от формулы, разработанной в собственном научном центре, до «слишком красивой» и прямо-таки драгоценной упаковки, которую выбросить не поднимается рука. Иначе как выполнить программу максимум: не просто продать товар, а доставить удовольствие покупательнице? При использовании косметики, в соответствии с философией Shiseido, должны быть задействованы все эстетические элементы. Приятно вскрыть упаковку, ощутить флакон в руке, открыть его, вдохнуть аромат средства, нанести его на кожу, насладиться полученным ощущением и, конечно же, почувствовать и увидеть результат.

С 1953 года в Токио работает уникальный в своем роде Научно-исследовательский институт косметологии, основанный на принципе глобального подхода к разработке и производству косметики с учетом психологии и физиологии человека. В нем подвергается научному анализу все, что прямым или косвенным образом относится к косметике. Проводятся тесты с участием покупательниц, всегда направленные на анализ удовлетворения.

Особенно эффективно эта работа сказалась в парфюмерной линии Shiseido. В 1997 году была выпущена парфюмерная серия Relaxing Fragrance — духи, туалетная вода, средства для тела, направленные на снятие стресса и создание хорошего настроения. Следующим этапом стал новый аромат — Energizing Fragrance, который призван вернуть энергию и жизненные силы.

Фирма исходит из того, что для сегодняшней женщины самой большой роскошью является время, которое она может потратить на себя. Все — текстура, упаковка, цвета, аромат — задумано так, чтобы доставить удовольствие и вызвать ощущение безмятежности. Это новый взгляд на парфюмерию и косметику, которые из предмета туалета превращаются в средство достижения гармонии и хорошего самочувствия. «Такой подход и далее будет главным предметом нашей заботы, и на заре XXI века он должен стать таковым и для других компаний», — утверждают специалисты Shiseido.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + два =