ПОДЕЛИТЬСЯ

Относительно недавно на нашем рынке появился такой продукт, как мыло без мыла. Выглядит оно как обычное кусковое мыло, но при этом не содержит щелочи, в качестве моющего вещества в этом продукте выступают высококачественные павы. По сути, мыло без мыла – это твердый гель для умывания. Просто оно специально рассчитано на людей, которые заботятся о здоровье своей кожи, но в силу привычки не могут умываться иначе, как повертев в руках кусок мыла.

В зависимости от того, какие добавки содержит мыло без мыла, оно может быть рекомендовано людям как с жирной, так и сухой (и даже атопичной) кожей. Классическим примером такого продукта является Dove, хотя производители и называют его крем-мылом. Он содержит порядка 20% глицерина. Поэтому производитель может рекламировать Dove как крем-мыло, противопоставляя его обычному твердому мылу, как в рекламе с лакмусовой бумагой.

Группа масляных продуктов для очищения рассчитана в первую очередь на обладателей сухой и чувствительной кожи. Например, очищающее масло представляет собой смесь поверхностно-активных веществ с маслом, а не с водой, как в гелях. Сейчас становятся популярными двухфазные продукты. Например, двухфазное масло для душа. С точки зрения технологии это гель для душа и порядка 30% натурального масла.

Молочко и сливки – это продукты, которые очищают кожу тоже с помощью поверхностно-активных веществ, но их в составе молочка гораздо меньше, чем в других очистительных средствах, а вот жиров и различных добавок в молочке должно быть больше, так как этот продукт рекомендован для очищения сухой, обезвоженной, стареющей, склонной к раздражению кожи. Сливки от молочка отличаются только концентрацией жировых компонентов, как, собственно, и в обычных молочных продуктах. Как правило, молочко (и сливки) смывается тоником, если на флаконе не указано, что оно не требует смывания.