Очки налагают на своих хозяек массу обязательств. Во-первых, женщинам приходится очень тщательно подбирать серьги и любые другие украшения. Во-вторых, они должны по-особому корректировать брови. Но больше всего сложностей возникает с дополнительным уходом за областью вокруг глаз. Ведь кожа век – самая нежная и уязвимая. Именно здесь возникают первые морщины. А у тех, кто с детства страдает близорукостью, гусиные лапки появляются чуть ли не в двадцать лет. Объясняется такое преждевременное старение просто: люди вынуждены часто прищуриваться, для того чтобы разглядеть вдалеке какой-нибудь предмет. И никакие оптические приспособления не способны полностью отучить их от этой вредной привычки. А частое напряжение мимических мышц провоцирует появление неглубоких, веерообразно расходящихся морщин. Однако возникают они не только из-за прищура.

Вторым фактором риска является замедленное кровообращение. Дело в том, что оправа очков «лежит» на коже и давит на нее своим весом. Во избежание появления ранних морщин нужно очень тщательно подбирать очки. Они не должны быть тяжелыми. Нужно следить также за тем, чтобы нижние полукружья оправы минимально контактировали с кожей. В этом случае она не будет испытывать серьезной статической нагрузки и не начнет стареть раньше времени. И, конечно, надо регулярно ухаживать за кожей век. Для этих целей используют специальные кремы и гели. В их состав обязательно входят увлажняющие и питательные вещества, экстракты трав и антиоксиданты, препятствующие появлению мелких морщин. Жиров и масел эти средства почти не содержат и поэтому отличаются сверхлегкой консистенцией. Наносить их необходимо по определенным линиям. По нижнему веку надо двигаться от наружного края к внутреннему, а по верхнему — от переносицы к виску. Тогда нежная кожа не будет растягиваться и равмироваться.

Многих близоруких женщин проблема «гусиных лапок» волнует настолько, что они прибегают к более серьезным средствам — активным кремам. В них содержатся витаминные субстанции, гормоны или коферменты, которые действительно обладают разглаживающим эффектом. Однако здесь есть несколько «но». Во-первых, пользоваться такими средствами нужно не регулярно, а курсами по три-пять недель. А во-вторых, применять их разрешено только тем женщинам, которые давно перешагнули бальзаковский рубеж. Если начать пользоваться активными кремами слишком рано, то они могут оказать парадоксальное действие – будут провоцировать появление морщин и отечности. Так что молодым любительницам прищура интенсивный уход за кожей век принесет больше вреда, чем пользы. Им надо довольствоваться обыкновенными увлажняющими кремами, усиливающими микроциркуляцию крови.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − один =