ПОДЕЛИТЬСЯ

По органолептическим свойствам косметики будет характерно совмещение различных косметических форм «в одном флаконе». Эта тенденция распространится и на профессиональные косметические процедуры. В будущем косметологические технологии позволят совмещать при уходе за кожей традиционные этапы. Если сегодня очищение, тонизирование, интенсивный уход и защита, как правило, проводятся последовательно, то завтра биологически активные составляющие препаратов смогут выполнять функции перечисленных этапов одновременно.

Косметика будущего предполагает иные косметические формы, например «твердую фазу». Именно особенности этой формы делают ее уникальной для профессиональных косметических задач. Мелкодисперсность входящих в рецептуру компонентов позволяет добиться их взаимодействия на молекулярном уровне с получением принципиально новых заданных клинических свойств.

Сухая основа препаратов позволяет избежать необходимости введения консервантов и красителей, которые зачастую являются первопричиной аллергии и раздражения кожи. Срок годности и хранения твердофазных средств практически безграничен. Отсутствие объемной жидкостной основы позволяет добиться введения беспрецедентно высокого процента биологически активных веществ, что обусловит высокий эффект препаратов.

Не секрет, что темпы развития электроники сегодня таковы, что если бы автомобильная промышленность развивалась также, люди на одном баке бензина долетали бы до луны и обратно. Не отставать от этих темпов, видимо, придется и профессиональной косметологии, с тем чтобы спасать кожу от издержек прогресса.