Не менее жесткие требования, чем к кадрам, предъявляются к самой косметике, претендующей на звание профессиональной. Для того чтобы линия отвечала запросам, предъявляемым к профессиональной серии, она должна соответствовать целому ряду параметров. В профессиональной косметической серии не может быть менее 100 наименований. Ассортимент косметических средств должен быть распределен по линиям ухода, которые определяются базовыми типами кожи. Традиционно их пять (жирная кожа; жирная кожа, осложненная угревой сыпью; комбинированная кожа; сухая кожа; сухая увядающая кожа).

Однако комбинации таких показателей, как сальность, влажность, эластичность, профиль, состояние сосудов, уровень пигментации, чувствительность, аллергенность, позволяют определить до 22 различных типов кожи. Весьма ценно, когда косметические линии учитывают индивидуальность кожи исходя из этих показателей с поправкой на конкретные климатические условия. Линии ухода комплектуются препаратами в соответствии с этапами ухода (очищение, глубокое очищение, тонизирование, интенсивный уход и защита). По локализации средства должны быть четко разделены на: уход за лицом, за телом, за волосами.

Профессиональная линия должна содержать не менее 60 регламентов процедур для коррекции различных заболеваний всех типов кожи. К наиболее распространенным процедурам с использованием профессиональной косметики относятся: отбеливающие, моделирующие, кислородостимулирующие, гликолевый пилинг для коррекции увядания кожи, себореи, гиперпигментации, уход за кожей век, антицеллюлитные, спа-программы и т.д. Процедуры строятся в зависимости от задач коррекции косметических недостатков. Каждое косметическое средство применяется в соответствии с этапом ухода за кожей. Наибольшую сложность представляют многоступенчатые методики с применением аппаратов, поскольку необходимы знания этимологии недостатков и принципов работы приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =