ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство мужчин вполне справедливо считают наш домашний облик проявлением неуважения к себе. Одежда, которую «не жалко», стоптанные тапки, отсутствие макияжа и прически. Что тем более бросается в глаза, когда на работе все дамы такие ухоженные, милые и любезные. И усугубляется процессом совместных сборов куда-нибудь в гости или в кино, театр, ресторан. «Значит, для других ты прихорашиваешься, а для меня?» По себе знаю, как расцветает мужчина, когда дома его встречает красивая жена.

И всего-то — немного пудры, чуть-чуть туши для ресниц, блеск на губы и капельку духов. А какой эффект! Это как раз тот вариант, когда важно обозначить само присутствие косметики на лице, а не создать какое-то впечатление. При длительном общении важны уже не иллюзии, а простые знаки внимания. «Я старалась для тебя, ты по-прежнему меня волнуешь».

Многие удивятся, но детям тоже небезразлично, как выглядит их мама. Я, например, прекрасно помню, как гордилась в детстве красотой и ухоженностью своей матери. Мне было приятно выходить с ней на улицу, приятно, что на нее смотрят с восхищением. Ведь что бы ни говорили родители своим детям, какие бы педагогические меры ни принимали, единственное, что они четко усваивают, — это модель поведения собственных мам и пап.