Рисуйте лицо правильно!

Начнем с главного: перманентный макияж неискушенные в премудростях салонной косметологии клиенты часто путают с татуажем. А ведь это не тождественные понятия! Татуаж — более старый и травматичный метод. Лицо подвергается глубокому воздействию иглы, с помощью которой вводится красящий пигмент. Затрагивается не только эпидермис, но и лимфатическая, и кровеносная системы.

В руках непрофессионала татуаж может стать «орудием пытки» и изуродовать лицо. Перманентный макияж — более молодой, прогрессивный и гуманный метод. Косметолог орудует иглой только в поверхностных слоях эпидермиса, не затрагивая лимфатическую и кровеносную системы. Таким образом, процедура обходится без единой капли крови.

Обезболивать зону коррекции (например, область глаз, брови, губы), конечно, приходится, но можно использовать наружные гели с анестезирующим эффектом. Инъекции — дело врачей, а не косметологов. Процедура перманентного макияжа дает стойкий эффект (от 3 лет и более). Особенно хороший результат наблюдается у пациенток от 40 лет и старше, потому что в зрелой коже процессы регенерации замедленны. Вот почему так важно не ошибиться, «рисуя» иглой лицо: грубую безвкусную работу скорректировать очень сложно.

Мастер по перманентному макияжу должен быть художником. То есть уметь не только «работать руками», но и «видеть образ». Важно, чтобы человек получил не чужое лицо, а свое, родное, но только более молодое и красивое. Знания технологии тут недостаточно. Необходимо иметь художественный вкус и чувство меры.

Лучше не доделать, чем переделать. Добавить яркости никогда не поздно. Да и известные мужчины нередко прибегают к перманентному макияжу, чтобы «выделить» глаза, сделать ярче поблекшие с возрастом губы. Кстати, для губ есть художественная методика, можно сказать, ноу-хау. Благодаря ей они смотрятся абсолютно естественно. Перманентный макияж — удовольствие не из дешевых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 6 =