Еще одна функция макияжа — привлекать внимание. Когда мы наносим тушь и тени, то как бы предлагаем посмотреть на наши глаза, когда подводим и красим губы, делаем акцент на них. Хотим мы этого или нет. В принципе макияж и призван максимально подчеркнуть нашу индивидуальность, помочь внешне выразить внутреннюю сущность, выделиться из толпы.

Но существует определенный тип женщин, которым из толпы выделиться мало. Им необходимо, чтобы вся эта толпа только на них и смотрела. Без пристальных взглядов окружающих они просто не могут жить. В идеале эти взгляды, конечно, должны быть восхищенными. Но если не получается, то пусть будут заинтересованные или хоть какие-нибудь. Специалисты называют подобный психотип демонстративным. Именно таким «актрисам по жизни» принадлежит авторство макияжа, известного в народе как «последний шанс».

Драматическая подводка, несколько слоев туши, губы в пол-лица… Обычно степень его карикатурности обратно пропорциональна культурному уровню дамы. Чем ниже образование и вкус, тем «круче». Подсознательная установка здесь такая: «Если вы еще не поняли, какая я красавица, я вам сейчас это нарисую».

Когда мужчины говорят, что не любят накрашенных женщин, то имеют в виду этот вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =