Ольга, 31 год: "Сколько себя помню – всегда мучалась с выбором тонального крема. Почему-то все они смотрелись на моей коже как-то очень неестественно, а главное, прибавляли мне лет 5 лишних. А в прошлом году подруга подарила мне крем Aqua-D+ от Lierac. Она мне его очень хвалила, но я к таким советам всегда относилась настороженно. Мало ли что и кому подходит! Но произошло почти чудо! Этот легкий крем каким-то волшебным образом преобразил мое лицо, кожа сразу засияла, а, главное, выглядеть я стала не только не старше, а даже моложе! Не знаю, всех ли он так преображает, но я теперь с ним просто не расстаюсь".

Светлана, 37 лет: "Главная проблема моей кожи – это бросающийся в глаза купероз. Конечно, я пытаюсь с ним бороться, но без хорошей маскировки – все равно никуда. К сожалению, легкие тональные средства его скрыть не могут, а более плотные выглядят на лице как маска. Моим спасение стала крем-пудра Couvrance от Avene. Мне ее несколько лет назад посоветовала девушка в аптеке. Видимо, посмотрела на мо кожу – и пожалела. Впрочем, я люблю эту крем-пудру и за то, что она очень стойкая и не стирается даже под действием пота. Эта проблема мне тоже хорошо знакома и многие другие средства приходилось из-за этого наносить по несколько раз в день".

Вера, 24 года: "Я всегда была уверена, что для меня тональных средств еще не придумано. Пока не купила крем Toleriane от La Roche-Posay. Дело в том, что у меня очень чувствительная кожа, которая реагировала абсолютно на любое средство. Я перебрала их огромное количество, но увы. Если бы кожа при этом была идеально ровная – я бы и не переживала. Но на ней, к сожалению, остались следы от юношеских прыщиков. Так что этот крем просто меня спас".

Мнение специалиста

"Декоративная косметика занимает в нашей жизни огромное место. Но, к сожалению, сейчас очень мало людей с абсолютно беспроблемной кожей. Морщины, угревая сыпь, гиперчувствительность – это лишь некоторые из тех проблем, которые можно решить с помощью качественной лечебной декоративной косметики. Однако, главной заслугой я считаю ее способность маскировать дефекты кожи у пациентов с различными дерматозами (акне, розацеа, гемангиомы, невусы, витилиго и др.) и, особенно, после пластических операций и серьезных косметических процедур. Ведь в этом случае обычной декоративной косметикой пользоваться нельзя. Лечебные же средства позволяют не только эффективно замаскировать последствия операции, но и ускорить заживление кожи".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 3 =