Во все времена ровная, гладкая, упругая, сияющая кожа считалась главной составляющей красоты. Менялась мода на цвет лица, но ценность его «равномерности» оставалась неизменной.

А посему женщины издавна прибегали к различным уловкам, скрывая дефекты и неровности лица различными средствами.

Древние гречанки, например, покрывали лицо пастой из белого свинца и ртути, а римлянки использовали малахитово-свинцовые белила и гашеную известь.

На протяжении тысячелетий красота действительно требовала жертв, чего нельзя сказать о дне сегодняшнем, когда в нашем распоряжении есть поистине волшебные тональные средства.

Любой тональный крем представляет собой средство для коррекции цвета лица и дефектов кожи. Первые тональные кремы, появившиеся на рынке, представляли собой скорее средства для камуфляжа, нежели привычные для нас продукты декоративной косметики. Многие женщины помнят «звезду» советского рынка тональных средств – чешский крем «Дермакол», который мог закрасить практически любые дефекты кожи и был похож на грим. Тональный крем в отличие от грима не должен быть заметен на коже. Первые подобные продукты создавали иллюзию более или менее ровного цвета лица, но их состав заполнял все мимические морщины, и на близком расстоянии было видно, что человек «накрашен».

Для современных средств это совершенно недопустимо. Качественный тональный крем должен иметь легкую основу, свободно наноситься и распределяться по поверхности лица, не должен забиваться в мимические морщины и скатываться с кожи, и кроме того, он должен «уметь» отражать свет, создавая иллюзию абсолютно естественного цвета лица. Увы, на улицах до сих пор встречаются «загримированные» люди! Очень часто это результат использования дешевых некачественных тональных кремов, но чаще – неправильно подобранного типа этого средства.

Для большинства потребителей тон – это густая окрашенная кремообразная масса, различающаяся только ценой и упаковкой, а между тем все многообразие тональных кремов с трудом поддается классификации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + одиннадцать =