Состояние ногтей после того, как вы решите снять материал, напрямую зависит от мастерства маникюрши и качества материалов. Тут важны все три этапа: наращивание, коррекция и снятие ногтя. Особо опасный момент – при выравнивании границ с типсами важно не повредить «зону роста» ногтя.

Гель

Плюс. Гель – это пористый природный полимер, он пропускает воздух и дает дышать своим ногтям. Более того, под гелем ногти продолжают расти, причем перестают слоиться. Для того чтобы застыл гель, нужна УФ лампа, а обработка ультрафиолетом исключает возможность появление грибка.

Минус. У обработки УФ лампой есть и обратная сторона: происходит фотохимическая реакция, которая сопровождается выделением тепла, и ногти очень «печет». А когда гель снимают, его приходится удалять пилкой или аппаратом, что может травмировать ноготь.

Акрил

Плюс. В качественном акриле нет метилметакрилата, очень токсичного материала, из-за которого ногти превращаются в гиперчувствительные «тряпочки». Теперь он заменен на неагрессивный этилметакрил.

Минус. Акрил даже высокого качества воздуха не пропускает, и спустя три недели его нужно снимать, чтобы ногти подышали. Кроме того, акриловое покрытие требует особой подпилки и шлифовки, а такая пыль очень сильно и неприятно пахнет и может вызвать аллергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + пятнадцать =