Австралийские аборигены используют свойства чайного дерева уже несколько тысячелетий. Они прикладывают его листья к ранам и готовят из них отвар. Во время Второй мировой войны солдаты австралийской армии носили в своей походной аптечке масло чайного дерева как мощный антисептик и анальгетик, применяемый при порезах, раздражении кожи, небольших ожогах, зубной боли и простуде.

Масло чайного дерева имеет широкий спектр действия — противогрибковое, антибактериальное, антивирусное и обезболивающее. Его можно купить в аптеках или специализированных магазинах. Чистое масло имеет лимонный оттенок; хранить его следует в бутылочках темного стекла, чтобы уберечь от разрушающего воздействия света.

Применение

При грибковой инфекции смазывайте маслом сухие чистые ногти и втирайте его в кожу вокруг ногтей дважды в день. Чтобы обработать кутикулу и кожу под ногтем, используйте ватные тампоны.

Предостережение

Некоторые люди обладают повышенной чувствительностью к маслу чайного дерева. Попробуйте его действие сначала на небольшом участке здоровой кожи. Если появится реакция, промойте смазанный участок водой с мылом. В этом случае используйте для лечения ногтей разбавленный препарат: смешайте 10 капель масла чайного дерева с 2 столовыми ложками миндального масла и хорошо встряхните. Не используйте масло чайного дерева вокруг глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 12 =