На огрубевшую кожу вокруг ногтевой пластины наносят специальный раствор (cuticle remover) для удаления кутикулы, помогающий "растворить" кутикулу и замедлить ее дальнейший рост. В состав средства обычно входят кератолики (вещества, растворяющие роговое вещество). Препарат имеет довольно резкую щелочную реакцию. Однако для ногтей он безопасен.

Мягкая часть кутикулы сходит сама, жесткую снимают палочкой или пемзой. Лучше использовать палочку из апельсинового дерева, поскольку она мягкая и к тому же обладает дезинфицируюшими свойствами. Используют и специальные пластиковые палочки. Их преимущество в том, что в отличие от деревянных, они поддаются различным видам дезинфекции.

Если кожа с боков ногтевого ложа слишком огрубела, ее удаляют накожницами. По окончании маникюра кожу вокруг ногтя смазывают специальным маслом, которое размягчает ее, делает эластичной и предупреждает появление заусениц. Многие современные лечебные средства одновременно служат и основой для лака. Некоторые масла и кремы нужно наносить на ночь или полностью смывать, ведь на поверхности ногтя не должно быть жирной пленки, поскольку она не позволяет лаку держаться долго.

Недостатки необрезного маникюра

  • Не подходит для слишком запушенных ногтей с очень заросшей и огрубевшей кутикулой. В таком случае придется прибегнуть к смешанной технике или к классическому обрезному маникюру. Большинство мастеров отдает предпочтение именно ему, считая эту процедуру наиболее чистой и аккуратной. Необрезной маникюр делают только по желанию клиентов.
  • У некоторых посетителей маникюрного кабинета возникает аллергия на препараты, которые применяются для удаления кутикулы. В таком случае возможен маникюр с пемзой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − десять =