До сих пор речь шла о средствах, способных подреставрировать то, что разрушено внешними по отношению к человеку факторами. Здесь косметика способна творить чудеса.

А вот может косметика справиться с биологическим старением организма?

Можно ли рассчитывать на крем, если ген старения уже проснулся и заработал? Клетки кожи ежесекундно получают огромное количество сигналов, которые заставляют их выполнять те или иные действия. А ген старения тормозит поступление этих сигналов к клеткам, и те, например, постепенно перестают вырабатывать коллаген.

Женщинам за 40 очень важно знать об опасностях пилинга.

Если бы человеку когда-нибудь удалось расшифровать сложнейшую систему сигналов, которые получают клетки кожи, и воссоздать их, тогда мы получили бы рецепт вечной молодости!

Просто? Казалось бы – да, однако в ближайшее время на это рассчитывать не приходится. Ведь мы знаем, что клетка получает одновременно до миллиона разных зашифрованных посланий. Понятно, что от расшифровки всех этих сигналов нас отделяют в лучшем случае десятилетия кропотливой научной работы. Вот почему, используя даже очень хорошие кремы, мы все равно стареем.

Однако исследования ученых, разрабатывающих новые косметические средства, движутся именно в этом направлении. Уже сегодня наиболее эффективной считается так называемая клеточная терапия, когда с помощью косметического средства мы не просто привносим то или иное недостающее коже вещество, а заставляем клетки кожи вырабатывать его самостоятельно, путем добавления в кожу известных нам фрагментов сигналов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + три =