Ритуал спа становится все более необходимым. Зачастую клиенты приходят именно для того, чтобы отдохнуть от повседневности. Окружающая обстановка и предлагаемые в центрах красоты и здоровья эксклюзивные процедуры способствуют релаксации и снимают стресс. Они включают гоммаж с текилой и виноградными косточками или с солью Порто-Веккчио, массаж с драгоценными камнями, гоммаж с медом или сливочные обертывания, иными словами, являются воплощением самых смелых и фантастических мечтаний.

Прочитайте о Этнические центры спа: китайские спа, спа дзен

Однако самым ценным достижением была и остается многочасовая индивидуальная программа. Среди наиболее популярных процедур следует отметить индонезийский «люлюр»: два с половиной часа занимают гоммаж с пряными травами, обертывание с йогургом, душ на свежем воздухе, массаж с эфирными маслами и ванна с душистыми цветами. В поисках наиболее совершенных методов ухода за телом каждый регион придерживается своей специфики. В Соединенных Штатах особой популярностью пользуются процедуры для повышения тонуса, восстановления формы и фитнес. Азия в большей степени тяготеет к «духовной» составляющей спа. Европа стремится приспособить идеи спа к различным направлениям курортного бизнеса.

Европейские традиции водолечения (они восходят к эпохе римских терм) и нынешняя приверженность европейцев к талассотерапии дает определенные преимущества. Понятие спа уже почти не ассоциируется с чисто медицинским аспектом талассотерапии и бальнеологии. Во Франции бальнеология неразрывно связана с представлением о пенсионном возрасте и множестве недугов, но разве такого рода процедуры принимают только для того, чтобы от чего-то излечиться?

К талассотерапии прибегают и для того, чтобы восстановить жизненный тонус. Так или иначе, некоторые заведения склонны воспользоваться путаницей терминов м незаслуженно присвоить себе название «спа». К сожалению, иногда им это удается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here