Борьбы с выпадением волос уже давно является поводом для многочисленных «сенсационных» медицинских открытий. Вновь изобретенные средства объявляются панацеей и приносят их изобретателям немалые доходы. Одним из таких открытий стало появление в конце 80-х годов препарата от выпадения волос на основе миноксидила — лекарства, снижающего артериальное давление.

Многие гипертоники, постоянно принимавшие миноксидил по его прямому назначению, обнаружили, что у них существенно усилился рост волос. Вскоре в США был изобретен препарат Regaine, который при втирании в кожу головы давал совершенно потрясающие результаты: у людей быстро отрастали новые волосы, а уже имеющиеся становились сильнее и толще. Его действие основано на стимуляции деятельности волосяных фолликул и удлинении срока их жизни.

Однако, вскоре выяснилось, что это средство имеет один существенный недостаток: как только пациент заканчивал курс лечения и прекращал пользоваться лосьоном, все вновь отросшие волосы выпадали. В результате поклонниками этого препарата остались лишь те, кого не пугает необходимость пользоваться им всю жизнь, втирая в кожу головы дважды в день. Кстати, особой дешевизной он не отличается, а потому выращенные с его помощью волосы становятся действительно “на вес золота”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =