Вам надоел ваш собственный «скучный» цвет волос, однако вы не хотите портить волосы химическими красителями? Хна не только придаст вашим волосам яркий модный оттенок, но и сделает их здоровыми и блестящими. Довольно банально, но зато верно.

Однако все не так просто. У этого, казалось бы, совершенно безвредного средства есть и свои нюансы. И в данном случае речь идет даже не о здоровье — испортить волосы хной вам все равно не удастся — а скорее, об эстетической стороне. Решайте сами — можете ли вы позволить себе щеголять волосами цвета «дикого апельсина» не один-два дня, а долгие-долгие месяцы? Если да, то можете сразу приступать к рекомендациям по использованию. Остальным — несколько полезных советов.

Если ваши волосы недавно были окрашены средством на химической основе или, хуже того, промелированы, хна вам категорически не подходит. Растительные красители плохо сочетаются с химическими, и конечный результат может оказаться весьма неожиданным и где-то даже плачевным. По этой же причине волосы не должны быть подвергнуты химической завивке, как до, так и после окраски хной либо басмой.

Обращение к натуральным, очень светлым блондинкам — если не хотите получить «ядреный» рыжий цвет, который идет далеко не всем, держитесь от хны как можно дальше. Сногсшибательный эффект «работает» лишь в том случае, если ваша кожа имеет ярко выраженный теплый подтон, а еще лучше — веснушки. В этом случае вы легко и непринужденно создадите образ миловидной озорницы, этакой ПеппиДлинный чулок, а в лучшем случае — и Николь Кидман.

Хна любит постоянство. В том смысле, если вы не признаете стойкие красители, поскольку ваше настроение меняется, подобно погоде за окном, подружиться с нею вам не удастся. Цвет, полученный при помощи хны, придется носить долгие месяцы, так как она совсем не смывается. В это время вы уже не сможете сделать химическую завивку или попробовать на себе новую краску или же мелирование.

И еще — хна категорически не походит седым волосам. Если хотите закрасить седину, однозначно используйте стойкие красители.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 10 =