Для хорошего окрашивания нужно, чтобы краски было много, т.е. чтобы она обволакивала волосы со всех сторон. Одной упаковки достаточно лишь для окрашивания волос средней длины. Если же волосы длиннее 20 см, придется разориться на еще одну упаковку. Однако обычно женщина пытается сэкономить. Результат – неравномерно окрашенные волосы. Многое здесь зависит и от индивидуального состояния волос. Иногда они впитывают очень много краски, и порой даже для волос средней длины одной упаковки маловато. Нужно помнить основное правило – лучше, чтобы красителя было больше.

При окрашивании волос температура в помещении должна быть не ниже 22 градусов.

Перед окрашиванием необходимо смыть укладочные средства (лаки, муссы, гели). А вот перед осветлением мыть волосы не рекомендуется.

Скорость окрашивания зависит от впитывающей способности волос и их структуры, поэтому иногда следует отходить от инструкции и время окрашивания подбирать индивидуально.

При мытье волос после окрашивания нужно аккуратно обращаться с волосами: не вытягивать их, отжимая воду.

Необходимо помнить: истинный цвет волос проявляется лишь при дневном свете. Особенно меняются в зависимости от освещения оттенки светлых волос.

Если вы хотите восстановить свой естественный цвет, нужно отрастить волосы у корней и затем подобрать к ним соответствующий тон.

Волосы с химической завивкой следует красить с большой осторожностью. Они имеют рыхлую структуру и поэтому быстро усваивают краску.

Успех окрашивания волос зависит и от многих других факторов. Косметологи заметили, что при изменении физиологического состояния организма (менструация, менопауза, прием гормональных противозачаточных средств), а также при стрессах, синдроме физической усталости и перемене климата волосы плохо воспринимают краску, химическую завивку и не укладываются в прическу.

Иногда причины неудачного окрашивания связаны и с состоянием волос. Плохо прокрашиваются волосы после длительного воздействия солнца, при избыточном нанесении средств для укладки волос (гели, лаки, пенки, муссы и т. д.), при использовании питательных масел для лечения волос непосредственно перед окрашиванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =